南米料理 セビーチェレシピ

Ceviche -Peruvian food

南米ペルー料理は日本人の口に合うと言われますがまさにその通り!

一度食べてから大好きになりました。

中でも特にセビーチェ🇵🇪

今日はお家で簡単に作れるセビーチェレシピ 2人用ご紹介します♫

-材料-

お刺身用の白身魚 180g

(タイ、ヒラマサ、イサキなど)

お刺身用タコ 80g

ホタテ or エビ80g

ライム果汁 2,3コ(なければレモン1〜2コ)

レッドオニオン 1/2〜1コ

パクチー適量

塩 大さじ1

コショウ 適量

-添える野菜-お好みのもの

レタス

じゃがいも

トウモロコシ

1.レッドオニオンをスライスし水に浸す。

2.白身魚、タコを一口サイズにカットしてホタテも一緒に塩コショウをした後、冷蔵庫で15分ほどおく。

3.刻んだパクチー、レッドオニオン、ライム(レモン)果汁をお魚類にまぜればセビーチェのできあがり。

酸味が好きな方は果汁をもっとプラスで♫

添える野菜をたっぷりで、サラダディナーとしても充分頂けます♫お試しください♫

Sense of Botany

センスオブボタニー アロマとハーブの暮らし。

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