クランチチョコボール

ナッツとクッキー入りのチョコレート✨

ローカカオのお話しに引き続きまたまたチョコのお話しです♪

先週焼いて残っていたクッキーをチョコに入れてアレンジ♪

ナッツも加えて自家製マルベリーの果実酒🍇を入れて洋酒が香るチョコトリュフのように仕上げてみました♪

材料もスーパーで簡単に買えるものばかり。

溶かして、混ぜて、丸めるだけ♪

とっても簡単に作れるチョコレシピご紹介します✨

●材料 (約20個分)

板チョコ(ダークチョコレート) 150g

お好みのナッツ 適量

お好みのクッキー 適量

果実酒 大さじ2

ローカカオパウダー

所要時間約40-50分

1.ナッツ(今回はアーモンドとくるみ)を炒ってから適量のサイズに切る

2.フォークでクッキーを砕く

3.板チョコを細かく砕いて湯煎で溶かす

4.1,2をチョコの中へいれ混ぜる

5.果実酒を最後にいれる

果実酒をいれるとチョコレートが固まりやすくなります、スプーンで適量をクッキングシートに並べ丸めていく。


余熱が取れたらカカオパウダーをからめて出来上がり♪

サクッとしっとりいろんな味が一つで味わえます✨

チョコ気分をたっぷり味わいたいときにお試ししてみてくださいね。

Sense of Botany

センスオブボタニー アロマとハーブの暮らし。

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