自家製サルサソースレシピ

タコスやナチョスチップにサルサソース。

とっても簡単に作れるレシピをご紹介します♬


■サルサソースレシピ


a.トマト 1個

a.ピーマン 1/2~1個

a.玉ねぎ 1/4個

a.ニンニク 1個(大きいものは1/2個)

a.コリアンダー 2,3本(お好みで調整)

b.塩 小さじ1/2

b.レモン 1/4個 (またはライムがあれば1/2個)

b.タバスコ 6ふり(辛さはお好みで調整)


a の具材をこまかくみじん切りにします。

(玉ねぎはスライスしてから水に数分浸し水気をとってからみじん切り)

ボールに野菜をすべて入れ、bの調味料をいれて10分~15分置いて出来上がりです。


さっそくタコスにトッピングしていただきました。



タコスの具材が余ればタコライスに。



サラダのドレッシングとしてもいろいろ使えるサルサソースお試しください♪








Sense of Botany

センスオブボタニー アロマとハーブの暮らし。

0コメント

  • 1000 / 1000