キャロブカカオマフィン
キャロブ&カカオマフィンのレシピ
①キャロブパウダー※ 20g
カカオパウダー 20g
米粉パンケーキの粉 180g
ベーキングパウダー 小1
②タマゴ 1コ
メープルシロップ 60cc
オリーブオイル 50~60cc
③ソイミルク 160cc
①と②はそれぞれに混ぜておきます。
①に②を入れてから③を少しずつ混ぜていく。
170度のオーブンで35分焼くとできあがり。
バターを使わずに焼きあがりはしっとり。
甘さ控えめでふんわりマフィンができました。
※キャロブ(イナゴマメ)はマメ科の植物で鉄分、カルシウム、
植物繊維を含んでいるので女性の方は特に摂取オススメです。
0コメント