キャロブカカオマフィン

キャロブ&カカオマフィンのレシピ

①キャロブパウダー※ 20g

カカオパウダー 20g

米粉パンケーキの粉 180g

ベーキングパウダー 小1

②タマゴ 1コ

メープルシロップ 60cc

オリーブオイル 50~60cc

③ソイミルク 160cc

①と②はそれぞれに混ぜておきます。

①に②を入れてから③を少しずつ混ぜていく。

170度のオーブンで35分焼くとできあがり。

バターを使わずに焼きあがりはしっとり。

甘さ控えめでふんわりマフィンができました。

※キャロブ(イナゴマメ)はマメ科の植物で鉄分、カルシウム、

植物繊維を含んでいるので女性の方は特に摂取オススメです。

Sense of Botany

センスオブボタニー アロマとハーブの暮らし。

0コメント

  • 1000 / 1000