米粉パンケーキレシピ

ベーキングパウダーも使わず豆乳で
ふわふわ仕上げのレシピご紹介します♬

𓎩今回使った材料𓎩 6-8枚
米粉(リ•ファリーヌ) 100g
豆乳 100ml
卵 M2個
キビ糖 30g
塩 ふたつまみ
有機バニラビーンペースト 少々
蜂蜜  お好みで

𓎩作り方𓎩
1. 卵黄に米粉と豆乳を入れ混ぜる
2. メレンゲづくり
卵白に砂糖、塩を入れミキサーで混ぜる
3. ツノができるまで混ぜたら1のボールに入れ
ゴムベラでさっくり切るように混ぜる
4. フライパン弱火蓋なし3分→裏返し蓋あり2分

ヘルシーパンケーキのできあがりです♡
ベビーカステラのようなテイストですよ♪
お試しくださいね♪

Sense of Botany

センスオブボタニー アロマとハーブの暮らし。

0コメント

  • 1000 / 1000